学校召开校园安全工作会
2022-06-11 12:02

6月11日下午,学校在龙子湖校区图书馆841会议室召开校园安全工作专题会议。校领导罗士喜、杨宝进、姚毅出席会议,学校安全管理与生产领导小组成员、防火委员会成员、校园综合治理委员会成员参加会议。会议由副校长姚毅主持。

罗士喜在讲话中指出,安全是做好一切工作的前提和基石,安全责任重于泰山,一是要牢固树立安全工作红线意识和底线思维,充分认识到安全工作的重要性、长期性和复杂性,全力维护学校安全稳定大局;二是要突出工作重点,理清工作思路,紧盯关键时期、重点部位,全力完成好各项安全工作任务;三是要层层压实责任,落实落细各项措施,全面排查风险隐患,切实守住校园安全底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

杨宝进就校园安全工作提出具体要求:一是要以“时时放心不下”的责任感抓好校园安全工作,把问题消除在未发生前和萌芽状态,牢牢把握安全工作的主动权;二是要对安全隐患台账逐个整改销号,发现一个、解决一个、及时清零,明确整改时限并跟踪复查到位;三是要加强督导检查,严格执行领导带班制度和值班制度,确保防范化解风险隐患各项措施落地见效。

姚毅强调,各相关部门要严格按照上级和学校要求,各司其职、密切协同,分领域、分专项解决好安全工作的具体问题;各部门负责同志要严格落实第一责任人责任,做到亲自部署、亲自过问、亲自督查,确保各项安全工作措施落实到位。

校长办公室主任薛协超介绍了安全稳定隐患大排查大整治情况,并宣读了“安全生产月”动员方案。英才校区综合服务办、北林校区综合服务办、后勤处、实验室管理处、海润资产经营有限公司、校长办公室、保卫处分别就假期安全工作安排情况进行了汇报。

会上,全体与会人员观看了“安全重于泰山”专题片。(保卫处供稿)