我校学子在“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛河南省赛中喜获佳绩
2022-06-13 12:03

近日,第九届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛河南省赛在河南大学落下帷幕。我校工商管理学院选派了六支校级参赛团队,分别在营销专项竞赛和创业综合模拟主体赛两个赛道上荣获特等奖和一等奖。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛为中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜》上榜竞赛项目之一,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办,目前已连续举办八届,侧重于提升大学生创业团队初创企业运营管理能力。

河南省赛采用线上的方式进行,共吸引了全省70多所高校参与。大赛模拟现实经营环境,参赛团队互为竞争对手在统一规则下开展经营,从组织架构、战略规划、资本运作到人力资源、财务管理、研发投入、生产制造、供应链优化、品牌建立、市场拓展等全方位开展竞争。最终,我校“破浪”队荣获营销专项赛特等奖,“鸿途”“登峰”团队荣获营销专项赛一等奖;“天行”“星途”“致远”等队伍荣获创业模拟主体赛一等奖。

我校高度重视该项赛事,由教务处主办、工商管理学院承办,开展了校赛的选拔工作。为了提升参赛团队实力,工商管理学院组织相关教研室、专业老师研判大赛平台,并选派该院副院长范森,带领安兵、孟俊辉、陈科等有经验教师组成指导教师团队,对选拔出的学生开展系列指导。经过指导老师的精心指导和校内激烈的竞争选拔,工商管理学院、经济与贸易学院、国际教育学院的18名学生组成六支团队代表学校参与省赛。

本次优异成绩的取得是我校注重本科应用教育的结果,也是工商管理学院注重人才培养质量的结果。通过比赛,将进一步推动学校创新创业人才的培养。(安兵 文/图)