学校召开重点学科建设项目工作推进会
2022-06-08 12:00

6月6日下午,学校在英才校区综合楼五楼会议室召开习近平新时代中国特色社会主义思想的理论与实践研究重点学科建设项目工作推进会。校长罗士喜出席会议。学校发展规划处、马克思主义学院、文法学院、经济与贸易学院主要负责人和学科建设项目成员参加了会议。

本轮重点学科建设项目,本着鼓励开展交叉优势学科建设的思想,在罗士喜的带领下,由发展规划处指导推进,马克思主义学院牵头,会同经济与贸易学院、文法学院组成习近平新时代中国特色社会主义思想的理论与实践研究重点学科建设项目团队,旨在围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习研究,促进三个学院理论研究的新突破,科研能力的新提升,队伍建设和特色凝炼的新收获。

在听取了三个学院关于重点学科建设方向的思考后,罗士喜对各学院的工作思路给予了肯定。他强调,校党委高度重视马克思主义理论学科建设,把马克思主义理论学科作为学校第二轮重点学科建设项目重点建设、重点发展。在建设过程中,要围绕学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,加强马克思主义理论教育教学研究,将研究成果融入到思政课教育教学中,深入推进学校思政课建设;要结合学科特色,加强对中国特色社会主义宏观经济学特别是新时代社会主义市场经济的运行和要素配置等方面的研究,加强对中国优秀传统文化的研究,增强理论自信和文化自信,弘扬、传承优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴和构建人类命运共同体贡献力量。

与会同志表示,要按照学校关于重点学科建设项目的工作要求,迅速行动、认真部署,明确任务、落实责任,三个研究方向齐发力,推动重点学科建设项目尽快实现实质性进展。(马丽 文/图)