校纪委书记李中华参加信息工程学院(软件学院)“7•20”以案促改专题民主生活会
2022-06-06 11:58

6月2日上午,信息工程学院(软件学院)在英才校区教学办公楼210会议室召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。校纪委书记、监察专员李中华,校纪委副书记杨成,该院领导班子成员参加会议。会议由该院党委书记杨行昌主持。

信息工程学院(软件学院)高度重视此次民主生活会。会前,学院党委编发了《习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神》《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》和《郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》等学习材料,组织领导班子和党员干部开展理论学习,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话。会上,杨行昌代表该院领导班子对照“六查”要求进行剖析,并带头作了个人对照检查,开展自我批评,接受班子成员的批评。班子成员逐一发言,反思存在的突出问题,查找问题根源,提出整改措施,深入开展批评和自我批评。

李中华在听取学院领导班子和班子成员的对照检查后指出,此次民主生活会,会前准备充分,问题查摆全面深入,原因剖析深刻准确,整改措施详实具体,会议过程完整规范,相互批评开诚布公、实事求是,达到了统一思想、增进团结、解决问题的预期目的。结合此次民主生活会要求和学院面临的改革发展实际,李中华对学院领导班子和全体成员提出三点要求:一是要持续提高民主生活会的质量和标准,经常清扫思想灰尘,查找问题和不足,在批评和自我批评中受警醒、明底线、知敬畏,更好地守好思想防线和纪律底线;二是要以郑州“7.20”特大暴雨灾害案件暴露出的问题为镜鉴,增强安全稳定工作的风险意识、底线思维和使命担当,认真补足短板弱项,进一步提升精细化管理水平,压紧压实责任,实现校园安全稳定工作的末端落实;三是要结合能力作风建设年活动要求,聚焦学院学生规模不断扩大、两校区办学、专业结构复杂等实际特点,全面加强调查研究,创新工作思路和方法,建立健全特色化示范性软件学院的规章制度体系,切实提高领导班子的治理能力和治理效能。

杨行昌在代表学院作表态发言时表示:学院将认真学习领会和贯彻落实李中华同志的要求,提高政治站位,强化底线思维,把安全稳定置于各项工作的前面,落到教育教学各环节的实处。要加快完善安全稳定工作制度和特色化示范性软件学院的管理体制、运行机制,强化答卷意识,统筹好安全稳定和事业发展。要切实抓好问题整改,把抓源头、抓过程、抓结果相统一,列出整改清单、建立整改台账,以“时时放心不下”的责任担当,确保校园安全稳定工作的末端落实。(买菁菁 文/图)