副校长姚毅参加物流与电商学院“7·20”以案促改专题民主生活会
2022-06-05 11:57

近日,物流与电商学院党委在英才校区教学楼312会议室召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。副校长姚毅,该院领导班子成员参加会议。会议由物流与电商学院院长曹献存主持。

姚毅对物流与电商学院民主生活会的召开给予了充分肯定,并提出三点要求:第一,提升政治站位。要扛牢主体责任,深入学习习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件的重要论述和关于河南及郑州的重要讲话指示精神,从“7·20”案例中汲取教训,举一反三,切实把经验运用到目前疫情防控工作中,做到严格管理、守土有责;第二,抓好问题整改。要对照查摆出来的问题,对现有的防灾减灾预案及应急处突制度进行评估、完善,补齐短板,推动构建系统完备、运行有效的应急管理和防灾减灾救灾工作机制;第三,强化监督作用。要强化师生应急能力和防灾避险自救意识,把防疫、防汛、防灾等各项工作做到前面,强化监督,统筹教育和安全两件大事,强化责任意识、风险意识和底线思维,确保责任落实到位。

会上,曹献存介绍了民主生活会的准备情况。他指出,物流与电商学院党委高度重视,认真学习习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述和指示批示精神,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,严把对照检查,为开好民主生活会打下了坚实基础。曹献代表该院班子作对照检查,围绕“六查”认真查摆了存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深刻分析,有针对性地提出了今后努力方向和整改措施。班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

曹献存表示,物流与电商学院党委将树牢人民至上、生命至上理念,深刻吸取郑州“7.20”特大暴雨灾害教训,以坚持问题导向、务求实效为原则,把以案促改和能力作风建设年活动有机结合,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(杨雪 文/图)