喜报——我校外国语学院学生荣获全国首届大学生职业规划大赛河南省赛区银奖
2024-03-18 08:48

3月14日,2024年首届全国大学生职业规划大赛河南省总决赛在河南农业大学圆满落幕,河南省总决赛共有66所高校120名优秀选手入围,经过激烈比拼,我校外国语学院学生康依凡荣获成长赛道高教组银奖,充分展现了我校学子的职业素养。

规划启航职引未来,筑梦青春志在四方。自大赛启动以来,外国语学院高度重视,积极响应,前期扎实做好宣传动员组织工作,开展了大学生职业规划大赛专题讲座、职业规划报告一对一指导,从院赛、校区分赛、三校区总决赛、省豫北赛区分赛到全省总决赛历时半年,层层选拔,康依凡同学作为唯一选手代表我校参加全省总决赛。为切实做好备赛工作,打好这场“持久战”,校院配合邀请校内外专家对参赛选手进行针对性的点评和辅导,备赛方案经过多轮打磨优化,开展多次集体研讨、模拟演练,共同打磨比赛项目。经过多方共同努力,康依凡凭借扎实的专业知识、踏实的备赛态度和稳定的心理素质,最终在比赛中斩获佳绩。

我校外国语学院历来高度重视大学生职业生涯规划意识的培养,大赛的成功举办,有力地推动了大学生职业生涯教育的开展和普及,对引导学生探索自我,培养职业生涯规划理念,树立正确的成才观和就业观,科学合理地规划行动路径,起到了良好的促进作用,为外国语学院聚焦精准优质就业服务,提升大学生就业能力和职业规划能力奠定了良好基础。(周倩/文 王畅/图)