副校长席磊一行赴孟州调研开展科技服务
2024-03-14 16:27

近日,副校长席磊、社会服务办公室主任胡华锋和动物科技学院副院长牛晖及相关教授、博士代表一行10人赴孟州实施百名专家助百村(企)工程,深入合作企业调研。孟州市人大办公室主任雷军、孟州市科工局党组书记赵德勇等相关同志陪同调研。

调研座谈中,席磊作为焦作市科技服务团团长,首先介绍了焦作市畜禽无抗养殖科技服务团工作开展情况,以及我校的发展历史,人才培养体系构建、科学研究、社会服务、国际合作、文化传承、校地融合发展方面的具体做法和取得的成绩。席磊指出,河南牧业经济学院坚持牧工商一体化的发展思路,围绕畜牧产业这一全产业链,构建了动物生产类、食品工程类、商贸物流类等五大相互衔接的学科集群,始终对接国家战略,坚持“以本为本”,培养知农、爱农、兴农的专业人才,支持地方三农事业。今后将继续带领科技特派员,发挥焦作市科技服务团这个优势,为孟州市乡村振兴做出学校的贡献。

胡华锋就我校近年来实施“双百”工程,开展社会服务情况作了介绍,我校创新社会服务体系,实施“三一一”战略,即构建社会服务“三模式”,实施一个“双百”工程,打造一支产业服务团队,取得一定成效,积累了一些好经验。与孟州市校地校企合作,应秉持高度思维、广度合作、深度服务的工作理念,以服务求支持,以贡献求发展,深化合作、推动地方经济高质量发展。

孟州市农业农村局副局长梁烟丰介绍了孟州市畜牧业发展情况,期盼河南牧业经济学院继续关心孟州畜牧业高质量发展,在人才培养、产业发展、品牌打造等方面给予全方位的支持和帮助,不断拓宽合作领域,深化合作层次,推动孟州畜牧业迈入特色化、产业化发展的快车道。

孟州市飞隆动物药业、金玉米公司、康德合作社、裕泰牛场、义奔牛场、有立羊场,信诚牧业等企业代表参加了座谈会。

期间,席磊一行在赵德勇等人的陪同下,调研考察了河南飞隆动物药业有限公司、孟州市金玉米有限责任公司、广济药业(孟州)有限公司等企业,与企业技术人员进行了深入交流,并为广济药业举行了百名专家助百企工程服务基地挂牌仪式。(郭良兴 /图)