首页  总会概况  校友组织  校友活动  今日母校  校友捐赠  校友风采  服务校友  联系我们  资料下载 
 
 母校动态 
 通知公告 

母校动态

当前位置: 首页>>母校动态>>正文
学校校友会第二届理事会二次会议召开
2024-07-08 20:30  
[文章下载] [字号: ]

7月6日,我校校友会第二届理事会二次会议在图书馆841会议室召开。校党委书记刘志伟,校长尹新明,副校长席磊,校友会会长杨宝进出席会议,校党委原书记穆瑞杰应邀出席会议。校友会副会长、秘书长、理事、监事及各学院校友分会会长等参加会议。会议由席磊主持。

刘志伟在致辞中向出席会议的各位校友表示热烈的欢迎和诚挚的问候,向大家长期以来对母校的关心和支持表示最衷心的感谢。他表示,一直以来,学校始终扎实开展校友工作,把校友工作作为学校工作的重要组成部分,坚持以感情为纽带,以沟通为基础,以活动为载体,以服务学校事业发展为目标,形成了学校关心校友、校友热爱母校,互相支持、共同发展的校友工作局面。今后,学校将持续加强校友工作的改革和探索,为广大校友搭建与母校、与校友之间沟通、交流、共谋发展的平台,让母校成为校友发展的坚实堡垒,让校友真正成为学校建设的有力支撑力量。

尹新明在讲话中充分肯定了学校校友会卓有成效的工作。她指出,历任会长和理事会成员,广泛团结校友,在凝聚校友力量,服务校友发展,助力母校建设,推动地方经济等方面做出了很大贡献。她强调,校友是学校最宝贵的资源,是学校建设特色鲜明的高水平应用型大学的重要依靠力量。对于校友会下一步的发展她提出三点建议:一是优化组织架构。推动二级学院校友分会建设,加强对地方分会的指导,积极筹备校友企业联盟,凝聚校友力量,汇集校友资源;二是加强平台建设。要用好已有的校友交流平台,构建校友发展助力平台;加快学校教育基金会筹建工作,积极稳妥借助社会力量建立校友一站式服务平台,为校友创造快捷、方便、新颖的服务通道。三是做好服务工作。通过联合培养人才、共建实验室、合作开展科研攻关和提供专家咨询以及其他服务,提升服务质量,助推校友在行业产业中的活跃度,为校友企业发展提供技术支持和人才支持。

大会审议了杨宝进会长的工作报告和校友会年度工作计划,一致同意聘请穆瑞杰同志为校友会名誉会长。刘志伟为穆瑞杰颁发聘书。

理事们就如何进一步发挥校友会的作用,服务好校友,助推学校发展进行了广泛讨论,并对校友企业联盟成立以及教育发展基金会建设两个议题进行了专题讨论,提出了许多建设性的意见和建议。(霍永/文 吕元贞/图)



打印    收藏
已是首条
下一条:副校长黄良杰带队参加2024年爱尔兰研究全国学术研讨会
关闭窗口
 

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路6号

电话:0371-86170067

友情链接 :