校企共建牧笛肉牛工程研究中心揭牌仪式在沈丘县举行
2024-06-03 09:44

近日,牧笛肉牛工程研究中心揭牌仪式在沈丘县举行,我校学术委员会主任张卫宪,动物科技学院党委书记王建伟,副院长邓红雨、牛晖,沈丘县人民政府副县长李怀坤,河南牧笛实业有限公司董事长王涛及县农业农村局、乡村振兴局、农投公司、付井镇政府分管负责人等参加仪式。

仪式上,张卫宪表示,牧笛肉牛工程研究中心的成立是我校与沈丘县的又一校企合作成果,前期双方在槐山羊种质资源创新方面的合作,取得了显著成效。学校与河南牧笛实业有限公司合作,共建牧笛肉牛工程研究中心,是助力县域经济大盘稳定发展的有力举措。牧笛肉牛工程研究中心的成立,对于加快沈丘县肉牛产业化示范推广、科研成果转化等方面具有十分重要的意义,必将为肉牛产业提档升级提供有力的技术支撑,助力肉牛产业高质量发展。下一步,要充分发挥牧笛肉牛工程研究中心作用,培养人才队伍,重点围绕肉牛疫病防治、营养调控、繁殖技术推广等关键技术开展研究和技术攻关。

李怀坤在致辞谈到,沈丘县与我校有着坚实的合作基础。未来,将依托牧笛肉牛工程研究中心这一合作平台,围绕沈丘县肉牛产业关键技术开展研究和技术攻关,充分发挥高校在科研、人才等方面的优势,深化政校企对接,为助推乡村振兴贡献力量。

王涛详细介绍了河南牧笛实业有限公司的整体发展战略及经营模式,并表示将在技术攻关、项目实施和实践教学等方面与我校开展长期友好的合作,深化产教融合,助力协同育人。

仪式上,邓红雨和王涛代表双方签约,张卫宪和王涛共同为牧笛肉牛工程研究中心揭牌。

据悉,河南牧笛实业有限公司是以肉牛养殖,生鲜牛肉、熟食牛肉销售为主的一家新兴农业科技公司。公司在内蒙、南阳、沈丘拥有自主养殖基地,通过不断创新和提升,为客户提供更优质的牛肉产品和服务,促进当地农业经济的繁荣发展。(牛晖 文/图)