学校举行校名文化石捐赠揭幕仪式
2024-05-31 09:39

浓浓母校情,拳拳感恩心。5月29日上午,校名文化石捐赠揭幕仪式在学校龙子湖校区隆重举行。我校党委书记穆瑞杰、校长尹新明、副校长席磊出席仪式。仪式由席磊主持。

仪式上,尹新明对各位校友的到来表示热烈欢迎并对大广食品集团股份有限公司的慷慨捐赠表示衷心感谢。她指出,学校的发展从来都离不开校友支持与关爱,更离不开像大广食品集团这样持续关注学校发展的校友企业。昔日大广食品集团送来的重阳木已经在校园里茁壮生长,它们挺拔的身姿将时刻提醒着我们,曾经有这样一群优秀的校友从这里走出,在各自的领域发光发热后,依然心系母校,以实际行动支持着学校的发展。今天大广食品集团再次送来了承载着校名与校徽的景观石,这两块景观石屹立在学校两侧,犹如母校张开的臂膀,欢迎着从这里走出去的学子,重新回到母校的怀抱。同时见证着学校的成长与进步,也见证着校友们与母校之间割舍不断的情谊。它将成为校园里一道独特而美丽的风景,让我们在今后的岁月里,每每看到它,都能感受到校友们的温暖与力量。

捐赠校友、我校79级畜牧兽医专业毕业生、大广食品集团股份有限公司董事长张胜勋表示,再次踏入这片熟悉的校园,心中充满了感慨和回忆。这里是他成长的地方,是他追逐梦想的起点。在这里接受了知识的滋养,结识了一生的挚友,也收获了宝贵的人生经验。希望通过这次捐赠,能够为母校的发展贡献一份力量,让更多的学弟学妹们能够在这里茁壮成长,实现自己的梦想。同时感谢母校的领导和老师们,是老师们的辛勤付出,培养了一代又一代优秀的学生。

期间,穆瑞杰为张胜勋颁发捐赠证书。各位校友回忆了在校期间及毕业后的成长与发展经历,就如何进一步深化校企合作进行了深入探讨。与会领导共同为校名文化石揭幕。

此次校名文化石捐赠仪式的成功举行,不仅为我校增添了一道亮丽的文化景观,也为校企合作开启了新的篇章。相信在社会各界的支持下,在各位校友的关心关注下,学校将在教学、科研等方面取得更大的成就,推动学校事业发展再上新台阶。

党委办公室、校长办公室、校友工作办公室及动物科技学院、动物医药学院、食品与生物工程学院等相关院(部)负责人及教师代表,我校校友代表、郑州君聚商贸有限公司总经理段文斗,大广食品集团股份有限公司相关负责人参加了捐赠仪式。(霍永/文 吕元贞 赵昱/图)