豫荐未来 青春启航”河南省2024年“宏志助航”专场双选会暨河南牧业经济学院2024届毕业生夏季双选会成功举办
2024-05-14 08:53

5月11日,“豫荐未来青春启航”河南省2024届“宏志助航”专场双选会暨河南牧业经济学院2024届毕业生夏季双选会在我校龙子湖校区成功举办。河南省教育厅学生处四级调研员钱鹏俊、郑东新区组织人事和社会保障局主任沈国营等领导莅临现场,校长尹新明、副书记姚毅、副校长边传周出席双选会,校内外近万名毕业生和在校生参加双选会。

此次双选会吸引了双汇集团、牧原集团、河南好想你健康食品有限公司、厦门安速服饰有限公司、郑州海昌海洋公园旅游发展有限公司等近300家优质用人单位到场招聘,共提供岗位15000余个,涵盖互联网科技、动物生产、商贸物流、食品加工、金融会计、教育咨询等多个行业。此外,焦作武陟县人社局等地方政府带领部分校企合作企业组团来校招聘,为毕业生提供优质岗位。

双选会现场人头攒动,气氛热烈。尹新明与参会用人单位和毕业生亲切交流,详细了解人才市场现状、企业用人需求,听取他们对人才培养的反馈和建议,希望用人单位能更多的吸纳我校优秀毕业生。她鼓励毕业生准确定位,把握就业机会,积极应聘,争取早日实现就业。毕业生们带着精心准备的简历,积极与用人单位沟通交流,寻找心仪的职位。参会的在校生,也主动了解相关行业的实习就业信息,为接下来的职业规划和发展做准备。

此次双选会设立了河南省大中专学生就业服务中心、郑州市公共就业人才中心、郑州人社服务专区、郑州社保服务专区、郑州医保服务专区、郑州人才公寓等服务站点,针对目前河南省、郑州市的人才支撑政策、企业吸纳毕业生优惠政策等进行答疑解惑,促进毕业生和用人单位高效精准对接。同时,为更好满足学生多元化就业选择,现场还设置了AI简历优化面试、征兵入伍、基层就业等特色专区,学校还邀请了多位就业指导专家到现场提供咨询服务,为毕业生提供个性化的职业规划建议和求职技巧指导。

学校联合郑州市就业创业服务中心在活动现场同步开设有“就业移动直播间”进行直播带岗,通过“郑州市就业创业服务中心”微信视频号、抖音号等多平台进行实时直播,实现不能现场参会的毕业生线上参会。省就业中心还将此次参会用人单位招聘岗位信息提前推送给全省6所“宏志助航计划”培训基地和省内高校,学校制作用人单位“二维码墙”,确保毕业生对用人单位提前了解,促进信息的传递和互动,同时也扩大学校的知名度和影响力。

此次双选会由河南省教育厅主办,河南省大中专学生就业服务中心、河南牧业经济学院、郑东新区组织人事和社会保障局、郑州市就业创业服务中心、河南人才发展服务有限公司联合承办,学校动物科技学院、旅游学院共同协办。学校就业工作领导小组成员单位等相关职能部门和各学院负责人、教研室主任、专业教师、毕业班辅导员等参加双选会,为求职学生提供指导帮助,主动对接用人单位,积极推介毕业生。(张琳/文  吕元贞/图)