副校长席磊一行赴新蔡县孙召镇大马庄村开展调研慰问
2024-03-18 08:51

为进一步深化巩固脱贫攻坚成果,强化校地帮扶长效机制,315日,副校长席磊一行到校地定点帮扶村——新蔡县孙召镇大马庄村开展调研慰问,学校社会服务办公室、动物医药学院和动物科技学院等部门、学院负责同志及相关专家参加。新蔡县二级巡视员魏中,孙召镇党委书记陈东伟、镇长李龑等陪同。

在大马庄村委会议室,席磊首先听取了省派驻大马庄村第一书记杨军过去一年的驻村工作情况和2024年工作思路,查阅了有关工作资料。随后与大家围绕“强化校地合作,助推乡村振兴”主题展开深入讨论。他指出,学校历来高度重视驻村工作,此行目的也是调研校地帮扶成效,代表学校关心慰问驻村书记。学校将充分发挥人才优势和学科优势,以驻村第一书记为纽带加强与新蔡县及孙召镇的深度合作,共同助力乡村振兴。他希望,驻村第一书记和驻村队员要持续深入学习国家政策,与村两委干部一起谋划工作,尽职担当,以“五星支部”创建为抓手,深入推进省级乡村建设示范村建设,扎实有效开展驻村帮扶工作,为乡村振兴贡献力量。

魏中对席磊一行的到来表示热烈欢迎,对河南牧业经济学院一直以来关注支持新蔡县各项事业发展表示衷心感谢,并对大马庄村下一步工作提出中肯的意见和建议。他指出,发展经济要靠产业,孙召镇大马庄村要充分利用地理优势,进一步依托校地帮扶平台,提升工作标准,推动产业升级,为全面推进乡村振兴打好基础。

随后,席磊一行又来到大马庄村部分监测户家中,每走访一户,都详细了解住房、医疗保障、就业入学等情况,叮嘱他们要注意温度变化,祝福他们健康平安,并送上米面油等慰问物资,把党和政府的关怀送到他们心中。(杨军 文/图)