霞披夕阳情无限,霜满秋枫叶正红 ——我校离退休职工(党委)工作处成功举办2022年重阳节游艺会
2022-09-29 09:55

927日至29日,重阳节来临前夕,我校离退休职工(党委)工作处分别在龙子湖、北林、英才、淮河路4个生活园区隆重举办2022年重阳节游艺会。校领导李俊杰、李中华、杨宝进、姚毅及有关部门负责同志到现场参加活动,与老同志亲切交流,共度重阳节。

开幕式上,校党委副书记李俊杰致贺辞,他转达了校党委书记穆瑞杰,校党委副书记、校长罗士喜对离退休职工的亲切问候,代表校党委、校行政向大家致以节日的祝福,感谢为学校事业发展作出的贡献。他表示,离退休教职工艰苦创业创造了河南牧业经济学院的辉煌历史,诲人不倦、无私奉献培养了无数优秀精英,兢兢业业、辛苦付出确保了校园的一方平安,有离退休教职工倾注的心血、挥洒的汗水才有了学校今日的进步和发展,希望离退休职工能够继续关心支持学校事业的发展。

活动现场彩旗飘扬,两个写着登高赏菊欢度重阳节、载歌载舞喜迎党的二十大的鲜红灯笼气柱矗立在场地正中,离退处综合科副科长任欢代表离退处献唱一曲《春风十万里》,悠扬动听的歌声讴歌了国泰民安的幸福生活,表达对离退休教职工的节日问候,赢得了现场阵阵掌声。摸彩球、扔飞镖、幸运弹珠等丰富多彩的游艺项目,吸引着老同志们驻足参与。大家精神十足,全神贯注投入其中,既切磋了技艺又交流了感情,笑声喝彩声不断。现场还为老同志设有免费验光、发放老花镜、免费理发等服务,受到大家的一致认可和好评。

本次重阳节活动,不仅为广大离退休职工搭建了交流技艺、增进感情、陶冶情操的平台,更让他们感受到学校的关心和浓厚的节日氛围,大力弘扬了中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德。(离退处图文张丰、单珊)