学校举行“百名专家助百村(企)”工程启动仪式
2022-06-14 12:05

为奋力实施“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程),积极助推乡村振兴,6月13日下午,学校在龙子湖校区一号教学楼合100报告厅举行“双百”工程启动仪式。校党委书记穆瑞杰,校长罗士喜,校党委副书记李俊杰,副校长杨宝进、杨国宇出席仪式。校地合作代表、原阳县副县长李燚,相关职能部门负责人和各教学院部书记、院长等领导和专家代表参加仪式。启动仪式由李俊杰主持。

仪式上,穆瑞杰为专家代表食品与生物工程学院邹建博士授旗,并寄予殷殷嘱托和深情厚望。

罗士喜作动员讲话。他指出,启动“双百”工程标志着我校社会服务规模持续扩大,行动不断升级,是学校发挥人才科研等优势,为企业纾困解难,推动市场主体提质增速,助力经济大盘稳定的具体举措,是助力产业兴旺、乡村振兴的长远谋划,是实现学校教育事业高质量发展的必然要求,更是服从服务于“两个确保”和“十大战略”的需要。罗士喜强调,一要将产教融合理念贯彻于学校教育事业的全过程,加强顶层设计与科学统筹规划,实现各项工作同频共振、整体推进、协调发展;二是要整合优势资源、集中优势“兵力”、形成最大合力,精准选择服务的重点企业、行业、产业、区域,打出服务的组合拳;三是要善于运用信息化、数字化、智能化实施“双百”工程,推动工作的现代化水平,要对企业、乡村用真心、动真情、施真爱,对产业发展中的问题要出真招、动真格、求实效;四是要将“双百”工程与人才培养、教育教学改革相融合,用来自服务一线工作做法与成效推动“双师双能”型队伍建设、实践教学改革,为社会培养更多更优秀的高素质应用型人才。

杨宝进宣读了《河南牧业经济学院“百名专家助百村(企)”工程实施方案》,解读了指导思想、工作思路、工作目标、主要举措和相关要求。

启动仪式上,动物科技学院院长席磊、经济与贸易学院院长李光代表院部领导作表态发言,物流与电商学院曹献存教授、动物医药学院吴玉臣副教授代表社会服务专家作表态发言。(郑高锋 文/翟浩辰 图)