校党委书记穆瑞杰参加马克思主义学院党总支“7•20”以案促改专题民主生活会
2022-06-04 14:39

6月1日上午,马克思主义学院党总支通过腾讯会议召开了郑州“7•20”特大暴雨灾害追责问责以案促改专题民主生活会。校党委书记穆瑞杰全程参加会议,会议由学院党总支书记王本聚主持。

穆瑞杰在听取马克思主义学院领导班子集体和处级干部个人的对照检查发言后指出,此次民主生活会准备充分、安排周密,大家谈思想,谈认识,认真开展批评与自我批评,强化责任担当和工作落实,开得很成功。穆瑞杰对马克思主义学院下一步的工作提出要求:第一,思政课教师要提高政治站位,增强政治意识,把防灾、减灾、救灾的知识融入到思政课堂中去,为学校的安全稳定做出自己的贡献;第二,要以案为鉴、以案为警、以案促改,以大概率思维应对小概率事件,认真分析研判风险点,切实做好安全稳定工作;第三,马院建设既要有思考、有谋划、有前瞻性,还要脚踏实地、稳扎稳打,务求实效;第四,要切实加强师德师风建设,高度重视对青年教师的培养,全力打造思政金课,落实立德树人根本任务,为实现学校三步走战略做出自己的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

王本聚在总结发言时表示,马院班子成员和全体教师将认真学习、领会、落实穆瑞杰同志讲话精神,全面落实立德树人根本任务,加强个人修养,提升业务能力,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全力推进马院和思政课建设。要进一步聚焦“六查”“四改”,结合“能力作风建设年”要求,针对存在的问题,查漏洞,补短板,强弱项,提能力,为维护校园安全稳定做出自己的贡献。

马克思主义学院高度重视此次民主生活会。会前,大家认真学习文件,深入谈心谈话,广泛征求意见建议,系统梳理检视存在的问题,认真撰写对照检查材料,为开好会议做了充分的准备。会上,聚焦《河南郑州“7•20”特大暴雨灾害调查报告》主要内容,对照“六查”要求,王本聚代表班子做对照检查,剖析问题根源,提出整改措施。随后,处级干部逐一发言,开展批评与自我批评。大家直面问题,开诚布公,“红脸出汗”,达到了“团结—批评—团结”的目的。(马丽 文/图)