致全校学生的一封信
2021-07-22 09:21

亲爱的同学们:

近日,河南省遭受极端强降雨,郑州等部分地区出现特大暴雨,全省89个县(市、区)受灾,防汛应急响应曾升至Ⅰ级,形势十分严峻。河南的受灾情况牵动着全国人民的心,习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示,要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项防汛救灾措施。多省人民子弟兵支援抗洪一线,普通民众齐心协力营救被困群众,企业、社会团体、个人捐资捐物……我们在感受暴雨灾害天气冲击的同时,更感受到了齐心协力、共渡难关的伟大力量!

学校始终牵挂着身处河南的广大学子,你们的平安是学校最大的愿望!请同学们务必做好自我防护,注意道路交通安全,防范降水可能诱发的山体滑坡、泥石流、中小河流洪水、山洪、城乡积涝等次生灾害;请同学们积极主动地与学校保持联系,及时将受灾情况反馈给辅导员老师和所在学院,学校将为受灾学子申请临时困难补助,尽一切可能为大家提供帮助和支持;请同学们保持积极乐观的态度,牢固树立安全第一、生命至上的理念,主动了解防范洪涝灾害的科学常识和救援电话,及时关注天气变化,科学规划出行,确保平安健康。

学校将与同学们一起持续关注河南的雨情、汛情和灾情,坚定地与你们站在一起!希望你们肩负起新时代青年的责任使命,在保障个人安全的情况下,积极投身到防汛抢险志愿服务中去,把灾难当教材,把困难当磨砺,与祖国一起成长。相信在全国人民的共同努力下,我们一定能打赢防汛抗洪这场硬仗,必将夺取抢险救灾和灾后重建的伟大胜利!

河南牧业经济学院

2021年7月22日