河南省人力资源与社会保障厅李文涛等到校调研
2021-04-20 14:55

4月19日上午,河南省人力资源与社会保障厅工资福利处处长李文涛,副处长耿云松、高波等,到我校开展绩效工资总量审批和工资总额管理专题调研。调研座谈会在龙子湖校区图书馆810会议室举行,副校长张卫宪、张伟出席座谈会,人事处、财务处、科学技术处主要负责人及部分同志参加座谈。会议由张伟主持。

张卫宪代表学校对李文涛一行在教育部即将对我校进行本科教学工作合格评估的关键时期到学校调研、指导工作表示热烈欢迎和真诚感谢。张卫宪表示,我校作为新升本科高校,秉承牧、商传统办学优势,立足河南,面向行业,持续深化教育教学改革,发展道路更加自信,发展目标更加清晰,发展定位更加精准,发展视野更加开阔,发展前景更加明朗,发展特色更加显著,为服务区域经济和现代农牧业、食品加工业、商贸物流业等发展,提供了强有力的人才支撑和智力支持。我校努力建设全国知名、全省一流、特色鲜明的高水平应用型大学,积极发挥对区域经济社会文化发展的服务引领和支撑支持作用。长期以来,校党委高度重视人事工作、工资管理,强化人才兴校战略,发挥学校人才优势,推进学校内涵发展,注重工资分配的激励导向作用,持续激发教职工干事创业积极性。

座谈会上,李文涛就调研目的、调研内容、调研要求进行了说明,对国家和我省工资政策精神、绩效分配导向进行了解读,指出高校要积极构建科学的薪酬分配机制,培育尊重人才、尊重创新、尊重价值的良性环境。希望学校围绕国家战略,充分发挥学校学科优势、人才优势、区域优势,积极为河南经济社会发展做出更大贡献。

学校财务处处长宋华凯,科学技术处处长邱国鑫,人事处处长吴静分别就我校在经费收入、科研投入和产出、人事管理、绩效工资分配、债务负担等问题进行了重点汇报与交流,并提出合理化意见建议。工资福利处领导认真听取了我校工作汇报,高波就具体问题给予了详细地解释与指导。

张伟在主持时表示,感谢河南省人社厅工资福利处一直以来对我校的支持与帮助,学校人事处及相关部门要深入贯彻最新工资政策精神,加强工资分配调查研究,推进工资制度与教书育人、科技创新、目标考核、人才评价、社会服务等深度融合,全面提升学校综合治理水平。(段金锁/文 李特/图)