我校学生在惠济区2021年首届“向往静美之城”讲解大赛中获得优异成绩
2021-04-18 15:15

近日,惠济区2021年首届“向往静美之城”讲解大赛在郑州工程技术学院落下帷幕。我校旅游学院选派的3名学生分别荣获二等奖和三等奖。

惠济区首届“向往静美之城”讲解大赛由惠济区委宣传部和惠济区文化旅游体育局主办,郑州工程技术学院协办。自3月11日比赛启动以来,惠济区各区直单位、镇(街道),辖区景区(景点)、区文博单位、各高校、社会人士等踊跃报名参赛。

旅游学院积极组织学生参赛,组成教师指导团队辅导参赛学生,选拔优秀人才。经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,旅游学院学生宋奡荣获二等奖,苗梦晓、刘梦云荣获三等奖,同时,我校荣获优秀组织奖,宋奡获得最佳风采奖。

我校参赛选手以良好精神风貌和扎实的专业水平,取得了优异成绩,充分展示了我校的教学实力和办学水平,反映了学校良好的教风和学风,进一步提高了我校师生在旅游院校和旅游行业的影响力,体现了学校的人才培养水平,取得了可喜的成绩!

本届大赛以黄河流域生态保护和高质量发展国家战略为主题,以保护传承弘扬黄河文化、讲好黄河故事为主线,以全域旅游为引领,深化文旅融合战略部署,着力选拔和打造一支代言“双河文化旅游+”的优秀讲解员队伍,促进文化旅游融合发展大提升。

此次大赛得到了河南日报、郑州电视台的跟踪报道,有力地提高了学校和旅游学院的知名度和与影响力。(王中雨/文 图)