我校隆重举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会
2020-10-10 10:21

10月9日上午,我校2020级新生开学典礼暨军训动员大会在英才校区和龙子湖校区举行。校领导穆瑞杰、罗士喜、李俊杰、李波、张卫宪、吴中、李中华、张伟、杨志清、杨宝进及中国人民解放军32149部队首长郭志强出席典礼,全体参训教官、学校相关职能部门负责人、各二级学院领导、教师代表、校友代表、新生班辅导员及2020级全体新生参加开学典礼。开学典礼由副校长杨志清主持。

龙子湖校区

在铿锵有力的国歌声中,五星红旗冉冉升起,开学典礼正式拉开帷幕。典礼伊始,校党委书记穆瑞杰向军训教官团授旗。

校党委书记穆瑞杰向军训教官团授旗

校长罗士喜代表学校党政领导班子和全校教职员工,向全体新同学致以热烈的欢迎和衷心的祝贺。他以《奋斗是青春最好的选择》为题,从当今世界处于百年未有之大变局,中国处于近代以来最好的发展时期等角度出发,对全体新生提出了三点希望:一是希望同学们做好青春选择,永远听党的话跟党走。要站在人生新的起点上,树立正确的世界观、人生观、价值观;要树立与新时代主题同心同向的理想信念,做实现中华民族伟大复兴中国梦的历史见证者、全程参与者、关键实践者、荣光分享者;要始终走与党和国家发展同向同行的奋斗道路,把“个人梦”融入“中国梦”,用“青春梦”托起“民族梦”,在融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与民族共命运,实现人生价值,升华人生境界;要选择与学校和专业发展同频共振的学业规划,树立正确的专业价值观,坚定百折不挠的进取意志,坚持勤学善思的学习劲头,保持乐观向上的精神状态,努力成为理论功底扎实、实践能力突出、拥有创新创业能力的优秀人才。二是希望同学们坚定前进方向,追求全面发展。修身立德,苦练本领,增长才干,努力实现德智体美劳全面发展。三是希望同学们强化责任意识,勇于担当使命。勇担家庭责任,用奋斗创造幸福生活;勇担时代责任,用奋斗书写青春华章;勇担社会责任,用奋斗铸就人生梦想。

校长罗士喜讲话

“同学们,我们越是接近中华民族伟大复兴,越是需要付出更为艰苦的努力。”“希望大家从现在开始,跟随你的选择,坚守你的选择,志存高远,脚踏实地,以梦为马,不负韶华,勇做时代的弄潮儿,用勤奋和拼搏为学校迎评促建和高质量发展贡献力量,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”罗士喜饱含深情而又充满哲理的话语令同学们精神振奋,倍受鼓舞,开学典礼现场响起一阵又一阵热烈的掌声。

英才校区

中国人民解放军32149部队首长郭志强对长期关心支持国防建设的校领导和全体教职员工致以诚挚敬意。他表示,在本次军训任务中将科学组训、文明施训、遵规守纪,展示解放军的过硬作风和良好形象。希望同学们服从命令、听从指挥,勇于锻炼、全面提高,团结互助、确保安全,在本次军训中训有所成、学有所获。

校友代表河南工业大学经济贸易学院金融系主任、硕士生导师奚宾副教授,上海市畜牧所党总支书记、所长卢永红;教师代表物流电商学院党委书记于晓胜博士,动物医药学院院长宋予震博士;新生代表工商管理学院赵晴,包装与印刷工程学院李文琦在开学典礼上发言。(学生处褚祺琪/文 宣传部李特学生处褚祺琪/图)