首页  总会概况  校友组织  校友活动  今日母校  校友捐赠  校友风采  服务校友  联系我们  资料下载 
 
 校友活动 

校友活动

当前位置: 首页>>校友活动>>正文
芳华青春三十载 金才齐聚母校荣 ——我校九一级财务会计专业校友荣归母校
2024-05-31 10:30  
[文章下载] [字号: ]

2024年5月25-26日,我校财务会计专业九一一班校友齐聚母校、感念师恩、共叙情深,毕业30周年返校活动分别在英才校区和龙子湖校区圆满举行。副校长黄良杰、统战部长姬道兴、国有资产管理处处长卫怀英、会计与金融学院党委书记陈复昌、退休教师田秀群教授等老师应邀参加活动,与同学们欢聚一堂,共话师生情谊、共促母校发展。

今朝重聚首、桃李自芬芳。25日上午,财务会计专业911班校友再次踏入阔别已久的母校,忆往昔同窗,意气风发,共沐书香;话今朝聚首,载誉而归,感情依旧;重返学生餐厅,重温当年味道,一声好久不见,饱含几多离愁别绪;30年前的老学长,与学弟学妹共坐学生餐厅,那些青葱岁月的记忆,再次浮现,感叹时光荏苒。

再相聚意义非凡、再相聚几多感叹!校友们欢聚教学楼一楼会议室举行毕业30周年座谈会。副校长黄良杰代表学校和老师对校友们的重返校园表达了热烈的欢迎并向校友介绍了学校近年来在教学、科研、人才培养、社会合作等方面取得的骄人的成绩。他表示,校友是学校发展的助力者和见证者,校友们在各自领域所取得的喜人成就也是母校的荣光。

共叙情谊、共话师恩、见证母校变迁。校友们一起观看了学校宣传片和会计学院宣传片,播放了同学们自己制作的视频资料《那年的我们》,同学们满怀深情的共忆在母校的宝贵时光,分享毕业后的经历与成长,感慨母校近年来的发展成就,展望个人与母校的美好前景!座谈会师生情深、气氛热烈、情真意浓。

“一次班会、一堂课”重回旧时光。校友们特邀当年的班主任卫怀英老师、专业课老师黄良杰老师,开一次班会、上一堂课。卫怀英老师用“感谢”、“感恩”、“感慨”三句话与同学们共忆当年时光,共叙师生情谊、共勉奋斗时代、共励美好人生!黄良杰老师以“数字时代财务管理变革”为题,给同学们分享了数字时代背景下企业行为的变革、财务管理面临的挑战和变革。校友们用各自的回忆拼凑着当年的趣事,往事如风,吹到了三十年后的今天。光阴没有带走大家的容颜,也没有带走彼此之间的情谊。

最后,同学们与五位老师在校园广场上合影留念!

漫步校园路、见证母校成就与辉煌!26日上午,校友们游览了龙子湖校区校容样貌,参观了校史馆和豫酒文化馆。在校史馆,在讲解员的娓娓道来下,同学们回顾了母校几次更名改址的历史,了解其间的筚路蓝缕与艰难创业。感叹母校如今取得的辉煌成就。当看到熟悉的老校址和部分当年的老师,特别是看到当年财审系九四届全体毕业生合影照片时,气氛达到了高潮。在豫酒文化馆,同学们表示增长了见识,学到了知识,更感慨学校专业发展取得的成就,祝愿母校事业更加辉煌!最后,大家在图书馆前再次合影留念!


时光如梭,岁月荏苒,同忆峥嵘,薪火相传,三十年师恩难忘,三十年母校情深。三十年前青葱少年,三十年后双鬓雪染,无论走得再远、行得再久,母校永远是校友们温馨而坚实的依靠,母校一如既往时刻关心和关注校友们的发展,真诚地欢迎更多的校友常回来看看!


打印    收藏
已是首条
下一条:外国语学院成功举办第一期校友论坛——校友企业家沙龙活动
关闭窗口
 

 

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路6号

电话:0371-86170067

友情链接 :