当前位置: 首页>>校友活动>>正文
正大集团程崇巍等到校磋商校企深度合作事宜
2021-04-23 11:34

4月1日上午,正大集团中东南区稽核总监程崇巍、正大集团河南区产业化总裁郭峰等一行5人到我校磋商校企深度合作事宜。校长罗士喜同程崇巍等进行座谈,社会服务办公室、动物科技学院、动物医药学院、食品与生物工程学院相关负责人参加座谈。

罗士喜对公司领导的到来表示欢迎,对校企双方前期合作的成效予以肯定,对其关心支持高等教育事业和地方经济发展的情怀和行动表示感谢;罗士喜介绍了新时代党和国家关于产教融合的方针、政策以及学校推动产教融合工作高质量发展的规划与举措。罗士喜指出,学校坚持“区域性、行业性、开放型、应用型”的办学总体定位,以牧为特色,做精农科动物生产类专业,做强工科食品工程和信息技术类专业,做活文科经济管理类专业,坚持牧工商一体化多学科交叉融合协调发展。学校对接牧工商产业链,着力培养具有崇高理想信念和良好道德品质,理论功底扎实,技术技能突出,具有创新创业精神和能力,德智体美劳全面发展的高素质应用型人才,为区域经济高质量发展做出了应有的贡献。罗士喜就企业技术创新及产业化、标准化、现代化、智能化经营等问题,给予了建设性意见和建议。他希望校企双方能在畜牧业、食品加工业“全产业链”建设方面开展更为深入、广泛的合作,并在人才培养、人才共享、产业学院建设等方面探索新的、系统化的合作模式。

作为学校的校友,程崇巍深情感恩母校的辛勤栽培,对母校为企业、行业发展提供的有力人才支撑和科技支撑表示感谢。程崇巍介绍了正大集团的业务板块、公司规模、经营业绩、战略规划等基本情况。他表示,学校学科布局、专业建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面与公司业务发展高度契合,双方合作前景光明、平台广阔,愿意为深度、全面合作提供有力支持。

社会服务办公室主任胡迎利介绍了学校鼓励、支持产教融合工作的政策与机制,校地、校企合作的典型做法与成效,学校与政府机关、行业协议、知名规模企业共建产业学院、产业技术研究院的探索与成果,就如何高质量共建订单班、冠名班,提出了有益的见解。

动物科技学院院长席磊、食品与生物工程学院院长潘春梅、动物科技学院副院长牛晖、动物医药学院副院长吴玉臣同程崇巍等,就共引共享人才、共建学科专业、携手科学研究、开发课程教材、助力就业创业、共建产业学院等问题深入交流,达成诸多共识。(郑高锋/文 图)