当前位置: 首页>>校友活动>>正文
校领导看望慰问在防汛救灾中表现突出的校友及家属
2021-07-28 11:00

7月26日,受校党委书记穆瑞杰、校长罗士喜委托,副校长杨宝进一行5人分别来到位于花园路丹尼斯的郑州东方嘉禾影城和位于中方园路与博卉路交汇处的四季花城小区,看望慰问在防汛救灾中为2000多名受困群众提供无私帮助的98届校友杨震及在抗洪抢险中英勇牺牲的93届校友任冀军的家属,向他们转达全校师生的亲切关怀。

杨宝进副校长高度评价校友杨震(中)的感人事迹

在郑州东方嘉禾影城,杨宝进代表学校和全体师生对校友杨震表示慰问和敬意,他说:你的事迹广为流传,全校师生十分敬佩,你在危急时刻勇于担当,心系受困群众,彰显了人间大爱,传播了社会正能量,你以一位平凡共产党员执着的心,朴素的爱,诠释了什么是社会主义核心价值观,是新时代雷锋精神的模范践行者,你无私奉献的精神,令人感动,值得学习!杨宝进希望杨震继续发挥示范带动作用,用平凡的事迹感动、影响身边人,做精神文明的积极传播者,在全社会凝聚起崇德向善的强大正能量。杨震介绍了汛情期间为受困群众提供帮助的情况,深情的回顾了在母校度过的美好时光,对母校的培养和关心表示感谢,并向母校送上了真诚的祝福,祝愿母校的发展越来越好。

学校领导、老师与校友杨震(左三)合影留念

在四季花城小区为抗洪抢险而献出生命的校友任冀军的家中,杨宝进代学校表达了对任冀军的深深哀思和对其家属的深切慰问。他说,汛情发生后,任冀军同志把人民的生命财产安全放在第一位,不畏风险、勇敢逆行,同洪水顽强斗争,不幸英勇牺牲,消息传到学校之后,我们全校3万余名师生还有广大校友都感到非常悲痛,同时也为他感到骄傲,我们要学习任冀军同志忠于党、忠于祖国的崇高精神,学习任冀军同志忠于人民、时刻关心群众的奉献精神。杨宝进指出,虽然任冀军离我们远去了,但母校的师生永远不会忘记他,任冀军永远是河南牧业经济学院的优秀校友。杨宝进叮嘱任冀军的家属要照顾好自己身体,学校全体师生将竭力帮助他们解决一些生活中遇到的实际困难。任冀军同志的家属对学校领导和全体师生的深切关怀表示感谢。

学校党委宣传部、校友工作办公室、审计处、食品与生物工程学院等部门负责同志陪同慰问。(张瑞春/文 图)