当前位置: 首页>>校友活动>>正文
终日乾乾,与时偕行—04级校友冯国伟应邀来我校讲座
2021-12-12 14:58

1211日上午2004级杰出校友、郑州永和铂爵国际酒店餐饮部经理冯国伟先生来我校作浅谈我的酒店餐饮管理之路”讲座。旅游学院2018级酒店管理专业师生在龙子湖校区大学生演播中心共同聆听了讲座

冯国伟经理首先为在座师生介绍了永和铂爵国际酒店的部门构成和餐饮部的组织架构,让师生们对于酒店有了了解。冯经理结合自身的学习和工作经历,真诚地分享了他在酒店行业的成长经验。他谈到在酒店基层工作时认识到英语口语及掌握外国客人用餐习惯的重要性;在中层管理中认识到企业文化在企业中的重要性。冯经理还从餐饮部各部门工作、餐饮部推广、餐饮VIP接待和食品安全管理四个方面详细地讲解了五星级酒店餐饮运行的模式。他提到,酒店客人隐私管理、全员营销理念和食品安全管理体系(FSMS),让在座的学生体会到了酒店管理专业知识的重要性。冯经理表虽然2020年新冠疫情对酒店业造成了较大的打击,但对酒店业的发展前景仍应抱有非常大的信心,其发展潜力是值得期待和相信的。冯经理结合多年从业经验,与同学们进一步分享酒店人应具有的坚持、学习、创新和态度。

最后,酒店教研室徐茜老师作总结发言,并代表学院对冯经理的精彩演讲表示衷心感谢。她认为,冯经理的讲座深入浅出、内容丰富,让同学们对酒店餐饮运行模式与管理有了总体认知,也对确定自己的职业方向和目标得到了实质性的引导与启迪。冯经理一直深耕于酒店行业,在行业内具备丰富的经验和领先优势,相信冯经理的讲座会对同学们以后的职业生涯发展和规划带来一些有益的建议和渠道。

本次活动深化了课堂教学的内容,扩宽了学生的知识视野,加深了学生对所学专业的认知,对本专业的实践教学也起到了较好的促进作用。