母校标识
 今日学子

今日学子

当前位置: 首页>>今日母校>>今日学子>>正文
河南牧业经济学院第三届“校内单项奖”获奖学子风采展——十大创新之星
2020-10-07 16:58

他们乐于创新,勇于探索;他们在国家级、省级组织的科技、创新类大赛和“挑战杯”大学生课外学术科技大赛中获奖;他们拥有国家级发明专利;他们的学术科研成果具有较高的理论价值和推广价值……

他们是谁?他们就是我校十大创新之星!让我们一起来领略他们的风采吧。

吕明辉,男,工商管理学院16级营销01班学生,中共预备党员,曾任工商管理学院学生会主席。在校期间积极参加创新创业类竞赛和创业实践活动,作为创业项目负责人,携“吉虎礼物平台”创业孵化项目先后获得我校“营销策划大赛”和“全球品牌策划大赛中国地区选拔赛”一等奖。2016—2017年带领团队运营“校园干洗”项目盈利5万元,2018—2019年带领团队运营“吉虎礼物”电商平台盈利8万元。

王林洋,男,食品与生物工程学院(酒业学院)16级食品质量与安全03班学生,校级创新创业实验班二期班长、校实验研究中心科研助理。曾荣获河南省第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、2019年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖;“一种麦胚球蛋白的制备技术研究”项目被创新训练项目立项扶持;参与“互联网+”食品安全进社区项目,获河南省公益创投大赛金奖等。

程铖,中共党员,信息工程学院(软件学院)16级数媒01班学生。在校期间积极培养创新创业意识,提升自身创新实践能力,已获得国家专利局颁发的2项“实用新型专利证书”,曾在郑州湛蓝养殖环境净化技术有限公司担任技术人员。在校学习成绩优异,曾连续三年荣获国家励志奖学金。担任社团、班级主要学生干部,曾连续三年获得“优秀学生干部”、“三好学生”等十几项荣誉称号。专业素质过硬,曾在大学生VR视频制作大赛中获得省级三等奖。

李峰洁,男,动物科技学院17级动物科学专业学生。曾于2019年带领团队参加了河南省第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛,最终荣获“河南省第十届‘挑战杯’科技发明A类一等奖”。创新思想是来自生活的,大学期间,他通过各种渠道调查和研究有潜力的科技发明,不断充实自己的知识和实力,培养创新意识,养成了能吃苦,有耐心,坚忍不拔的良好习惯。

张浩然,男,中共预备党员,能源与智能工程学院17级能源与动力工程专业03班学生,曾任原能源与动力工程学院学生会副主席兼办公室主任。他敏于观察,勤于思考,学习成绩班级名列前茅,曾获得百名学业之星,国家励志奖学金,校三好学生、优秀学生干部等荣誉称号;他喜欢钻研,勇于创新,积极参加创新创业活动,获得了第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛省级二等奖,是我校第二届创新创业实验班优秀学员。

谢改杰,女。中共党员,16级动物药学02班学生,曾担任动物医药学院学生会宣传部副部长。在工作上,积极配合老师工作,曾获得校级“三好学生”“优秀学生干部”“优秀团干”等荣誉称号。在学习上,总是不断努力,曾荣获了“‘挑战杯’大学生课外学术科技作品竞赛科技制作发明类优秀奖”、“‘互联网+’大学生创新创业大赛河南选拔赛一等奖”、“国家励志奖学金”等众多荣誉证书,并于2019年获得“实用新型专利一种铁氟龙多孔胶瓶”一项。

赵家宁,物流与电商学院17物流管理一班学习委员。学习优异,团结同学,引领创新。从2018年11月到2019年8月参加第九届全国大学生创新、创意及创业大赛,带领团队从学校脱颖而出,进入省赛,又代表河南省赴西安参加国家级比赛。均取得佳绩:校级赛最佳创意奖;校级赛一等奖;省级赛二等奖;国家级二等奖。此外,经常与老师一起做郑州社会科学调研课题并得到立项。

刘勤博,艺术学院17级广告二班体育委员。在校期间积极培养并提升创新意识,在学习上,积极参加各种学科竞赛,积极与同学进行研究讨论,在专业上多次参加国家级省级创新比赛并获得了2019第十一届全国大学生广告艺术大赛河南赛区二等奖。

余天祥,旅游学院17级会展经济与管理三班大三学生。高中时曾成功申请国家新型实用专利。大二担任校武术协会外联部部长,并于大二下学期参加了学校的大学生“挑战杯”比赛。在大三上学期与同学注册了属于自己的公司—河南昭锦企业管理咨询有限公司。

李亚新,包装与印刷工程学院16级包装3班学生,善于学习和吸收新知识,勤奋学习,成绩优异,积极参加各类创新型比赛,有较强的创新意识和创新能力。曾获第九届全国大学生包装结构创新设计大赛二等奖,2019年中国包装创意设计大赛二等奖。