当前位置: 首页>>校友活动>>正文
校领导带队赴广东、深圳看望校友并指导分会筹备工作
2020-12-26 17:03

12月19日至22日,副校长杨宝进带队,在校友工作办公室主任王春明、副主任王胜果陪同下,专程到广州考察和指导广东校友会筹备工作,并与校友代表座谈。广东校友会筹备组负责人广东大广农牧集团有限公司董事长、79级兽医专业校友张胜勋,中国科学院广州生物医药与健康研究院研究员、83级兽医专业校友涂正超,温氏集团蛋业公司总经理、89级养禽与禽病防治专业校友吴夙强,深圳市冠亚冷暖设备有限公司总经理、97级制冷专业校友张立建,东莞市科昱制冷设备有限公司总经理、97级制冷专业校友刘剑飞,广州晟邦贸易有限公司总经理、98级畜牧专业校友龙洪年,大广食品集团总经理、2000级中兽医专业校友张万里,河南牧翔药业广东地区负责人、03级中兽医专业校友颜阳,华洋动物营养有限公司董事长、92级饲料专业校友韩国清等校友代表出席了筹备会。

会议听取了筹备组秘书处龙洪年关于河南牧业经济学院广州校友会筹备工作、校友会组织机构设置以及组成人员推荐名单草案的汇报。会议原则通过了机构设置方案、组成人员推荐名单草案,确定了会长1人、副会长2人、秘书长2人、副秘书长2人、理事和顾问若干人,讨论了广东校友会章程。会议确定于2021年召开广东校友会成立大会。

会上,杨宝进校长首先传达了校党委穆瑞杰书记对校友们的问候,并向校友介绍了学校近年来的发展情况、校友总会工作情况和校友分会组建、开展情况。他期望校友们多关注母校的建设与发展,多给母校发展、校友会建设、人才培养等方面提宝贵意见和建议,常回母校看看,增进友谊,加强合作。

王春明主任充分肯定了筹备组大量细致的前期准备和卓有成效的工作成果,对各位校友在百忙中挤出时间为广东校友搭建平台和为母校校友工作做出贡献表示由衷的感谢。她讲到,地方校友会的成立是一所大学办学成果和社会影响力的重要体现,成立校友会无论是对校友、学校、社会还是国家的发展都具有十分重要的意义。

座谈会上校友们纷纷发言、畅谈往事,表达了对母校和老师的思念之情。大家讲到,在外面发展,学子们都以母校为荣,大家体会最深刻的就是母校始终支持校友们各自事业的发展。现在搭建校友会这个平台,促进了广东地区不同行业校友的交流,校友们希望通过校友会这个平台加强沟通、增强联络、相互帮助,彼此之间增强信息交流、共同提高;希望学校多关注校友发展,多提供各种形式的交流,通过科技攻关、成果转换和学校建立双赢的工作格局;校友们能利用校友会这个组织平台创新思维、利益共生,建立好内生机制,达到团结合作、共享共赢。

期间,副校长杨宝进先后走访了校友企业——广东大广农牧集团有限公司、温氏集团、广州晟邦贸易有限公司、深圳市冠亚冷暖设备有限公司。校友们分别简要介绍了公司的发展情况,希望在技术指导、人才招聘等方面加强与母校的合作交流。杨校长对校友企业发展取得的成就表示祝贺,对公司美好的发展前景充满期待。