校党委书记穆瑞杰、副校长席磊一行赴北京市农林科学院交流学习
2024-04-24 09:04

4月17日,校党委书记穆瑞杰、副校长席磊带领相关职能部门、学院负责同志及教师代表赴北京市农林科学院拜访赵春江院士,并与其团队成员进行座谈,双方就智慧牧业学科建设、科学研究、人才培养等方面进行了深入交流。

座谈会上,穆瑞杰介绍了我校办学历史以及近年来学校建设发展情况,重点介绍了我校智慧牧业产业学院和智慧牧业科学与工程专业建设情况,诚邀赵春江院士莅临我校指导相关工作的开展,并希望与赵春江院士团队在人工智能、精准营养、生物安全、环境控制等专业领域深度合作。

赵春江对我校取得的成绩表示祝贺,并针对我校智慧牧业学科发展建设、创新专业人才培养方案等方面交换了意见,他表示,北京市农林科学院与河南牧业经济学院可以优势互补,未来在畜禽疾病监测,精准饲喂,健康数据采集,废弃物处理等方面展开合作,携手共育数智化人才,服务智慧畜牧业高质量发展。

在北京农林科学院张俊教授的陪同下,穆瑞杰一行参观了北京农林科学院科普馆,调研了北京农信互联科技集团有限公司总部实时大数据平台及智能猪场展厅,并与企业负责人围绕产业服务、人才需求、产学研合作等开展了座谈交流。(杨丽玉/文 车龙/图)