校长尹新明专题调研指导校友工作
2024-04-11 12:47

4月8日下午,校长尹新明在图书馆810会议室专题调研校友工作及校企合作相关事宜,副校长席磊、副校长岳彩军及相关职能部门负责同志陪同调研,校友工作办公室全体成员及社会服务办公室中层干部参加了调研座谈。

尹新明认真听取汇报后,对校友工作办公室及社会服务办公室同志们在有限的条件下所做的工作和取得的成绩给予充分肯定,并围绕校友工作、校企合作及校友基金会建设等方面进行了深入的座谈交流。她指出,校友在各自岗位上取得的成绩和做出的贡献,是对母校教育质量的最好反馈和评价。校友工作越有温度,校友对母校的情感越深厚,一定要利用好校友会的平台,加强与校友的联系,提升校友服务质量。

尹新明对校友工作寄予厚望,并对校友工作提出了要求:一是加强校友会管理。通过不断完善校友会组织建设、制度建设,提升管理水平,充分发挥校友会职能;二是加强校友联络。通过现代化的管理平台,深度与校友进行互动,加强与校友的联络,增进校友与母校的感情;三是加强与校友企业合作。校友企业是高校为毕业生提供就业资源非常重要的途径之一,是校企合作的主要渠道来源。校友与母校之间加强交流合作,联合科技攻关加强成果转化,同时也解决了企业的优质人才需求,对双方都是互利共赢。

会上,副校长席磊对校友会的运行提出指导意见,希望校友会增加校友活动,提高校友凝聚力。副校长岳彩军就如何推动校友基金会成立工作进行指导交流。

校友办、社会服务办与会同志表示,将用最大的热情、最优质的服务做好校友工作,积极与校友们加强联络,为校友企业发展提供最大的支持,促进校友与母校的交流合作,为学校事业发展做出新贡献。(霍永 文/图)