母校标识

当前位置: 首页>>今日母校>>今日学子>>正文
我校学子荣获第六届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛一等奖
2020-12-31 09:24

近日,第六届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛在华南农业大学隆重举行,我校动物医药学院代表队荣获大赛一等奖。副校长杨宝进亲临现场,校友办公室、动物医药学院主要负责人到场参加。

第六届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛由中国兽医学院院长联席会和中国兽医协会主办,华南农业大学和新瑞鹏宠物医疗集团共同承办。比赛吸引来自全国各地88所高等农林院校的队伍参赛。

自接到本届大赛通知以来,动物医药学院精心组织、认真指导。经过积极参赛、激烈角逐,由我校动物医药学院学生杨舒晴、余俊萌、赵峥组成的代表团,以优异的成绩荣获本届大赛团体一等奖。

杨宝进表示,大赛是专业技能展示会和交流会,有利于提高动物医学专业的教学水平、提升学生的创新能力和实践能力,为高校、企业的相互交流提供了良好的平台。

目前,“雄鹰杯”小动物医师技能大赛已成为国内小动物临床兽医师及动物医学类专业在校学生展示自我实力的重要舞台,本次比赛展现了我校师生的专业素质和创新实践能力,彰显了我校高素质应用型本科办学特色,推动了与兄弟院校的学习交流。(动物医药学院吕玉金/文 图)