当前位置: 首页>>校友活动>>正文
我校召开2021届校友联络员聘任大会暨校友工作会议
2021-05-26 21:35

2021年5月25日上午,我校2021届毕业校友联络员聘任大会在图书馆一楼学术报告厅隆重举行。副校长杨宝进、招生处处长席波、就业处处长卢有峰、学工部副部长胡卫东、校友工作办公室主任王春明、教务处实践教学科科长张志明、各学院校友工作负责领导和2021届187名校友联络员参加了聘任仪式。聘任仪式由校友工作办公室副主任王胜果主持。

副校长杨宝进在会上做了重要讲话,他首先对新聘任的校友联络员义务为校友和学校服务表示感谢,接着介绍了学校校友会的建设发展情况,强调了校友工作对学校教育事业发展的重要作用,以及校友联络员工作的重要性。他讲到校友联络员既是一个光荣的称号,更是肩上多了一份沉甸甸的责任。校友联络员的工作,既简单又不简单。简单之处在于,日常只需要联系好同学,联系好母校,沟通好情感;不简单之处在于,校友联络员担负着光荣的使命,这是一项长期的没有报酬的工作,需要付出时间、精力和感情,只有用心来做,用情来做,勇于担当,乐于奉献,才能在干好个人事业的同时把联络工作做好做扎实。希望联络员们秉承校训,勇于拼搏,做好母校精神的传播者;密切联系校友,当好校友联络感情的使者;以服务校友、服务母校、服务社会为宗旨,当好协同发展的促进者。在全体联络员的积极带动下,在全体校友的大力支持下,共同促进校友和学校发展。

校友工作办公室主任王春明向大家介绍了2020年校友工作进展,安排了2021年重点校友工作,对毕业季更好地服务校友提出了要求。希望大家共同努力,围绕评估后学校发展的新形势,把校友工作融入人才培养全过程,深入研究,不断创新。学工部副部长胡卫东宣读《河南牧业经济学院关于聘任2021届校友联络员的决定》,校友办公室副主任王胜果对如何产生校友联络员、校友联络员的职责进行了解读。

物流与电商学院毕业生夏文欣、食品与生物工程学院毕业生梁昊辉代表校友联络员发言,他们从在校四年期间学校日新月异的发展变化,到老师们的辛勤培养、新冠疫情的防控、本科教学评估的种种经历,充分表达了对学校的感恩和眷恋之情,并表示要和受聘的所有校友联络员一起,沟通、联络好本届和上下界的校友,成为联系校友与母校的桥梁和纽带,相互扶持、共同进步、加深校友情谊,为促进母校的发展做出自己的贡献。

参会领导为校友联络员颁发了聘书。仪式结束后,参会人员在图书馆前合影留念。