当前位置: 首页>>校友活动>>正文
考研宝贵经验 线上交流分享----外国语学院优秀校友考研经验分享讲座开讲
2020-03-31 22:33

为了营造良好的考研氛围,激发我院学生考研热情,外国语学院优秀校友考研经验分享系列讲座于3月26日下午2点在钉钉群拉开帷幕,外国语学院院长陈延潼、党委副书记李燚、专业教师、辅导员以及17级商务英语专业全体学生观看了本次直播。本次讲座主讲人为外国语学院2007届商务英语专业毕业生刘勇,现中央党校国际战略研究院在读博士研究生。

直播中,刘勇分别从考研的思想准备阶段、准备阶段、实施阶段等几个方面分享了外语学习与考研的经验。他指出,同学们应该认识自己,从自身理想、能力和职业规划出发,作出适合自己的选择。在决定考研后,同学们要明确目标,坚定决心,认真考虑考研专业方向及学校,在明确自己能力的基础上勇于挑战,但不能好高骛远。在自由提问环节,同学们积极参与互动,就考研准备材料、考研书籍及时间分配等问题虚心请教。刘勇均悉心解答,并给出了针对性的参考建议。直播间内气氛活跃,同学们纷纷表示对考研相关政策更加清晰明了,复习备考的信心不断增强,收获颇丰。

随后学院将继续进行考研经验线上交流,进一步帮助学生掌握考研的动态趋势,为学生考研助力。